terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receitinha...

Bom meninas toda terça-feira tem receita aqui no blog e hoje eu vi postar receitas do Cozinha travessa , que tal um bolo de banana pra essa tarde maravilhosa heim?
Vamos a receita;

Receita de bolo de banana com damascos e passas

  • 7 bananas nanicas maduras
  • 150 gramas de uvas passas
  • damascos (o quanto baste)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar orgânico (+ 2 colheres de chá para finalizar)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (+ 2 colheres de chá para finalizar)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de canela em pó (+ 2 colheres para finalizar)
  • 1 colher de café de bicabornato
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Preparo

Bater no liquidificador os ovos, 3 bananas, o açúcar e o óleo. Reserve. Numa vasilha funda amasse grosseiramente com o garfo 3 bananas e misture a farinha e a aveia. Depois misture a essa massa de banana, a mistura reservada que foi batida no liquidificador. Depois acrescente o bicabornato, o sal, a canela e o fermento e as passas. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha e despeje a massa. Por cima da massa, pique a última banana que sobrou em rodelas e também os damascos e salpique a colher de aveia e a canela que você reservou. Leve ára assar em forno médio.

Eu adorei meninas.
Bjo bjo :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário